Земляника и зверобой

Капля крови на тонкой ножке -
Наш мерцающий свежий страх.
Солнце било в твое окошко,
Колос путался в волосах -

А вокруг ароматом сосен
Расстилается тихий пруд...
Только те, кого мы не бросим -
Никогда-никогда не умрут...

Прольется в синь холодным небом,
Как в астрал -
Ты там, где ты ни разу не был
И не звал.
И заплетется свет ростками
Над тобой:
Только в пальцах твоих тисками -
Зверобой.
Только лучшая земляника на могилах и над водой.

В теплой хвое замшелость камня -
Мягкость линий твоих шагов.
Алой кровью очертишь ставни -
Против зверя и от врагов.

А вокруг - лишь резные листья
Растворяются в небесах -
А твои ледяные кисти
Перепутались в волосах...

Погнаться волком за добычей,
За судьбой -
Пока не выполнил обычай
Зверобой,
Пока не дышишь сквозь порезы -
Не-живой:
Только в пальцах твоих край лезвий -
Зверобой, зверобой...
Только сладкая земляника на могилах и над водой...

А вокруг расступилась дымка
Заболоченных тихих мест:
Ты растаешь последней льдинкой,
Позабудешь себя и крест...

Кошка мягко шагнет по крыше,
Рыба-огнь растопит лед:
И никто тебя не услышит,
И никто тебя не спасет...

Кровавый грех на тонкой ножке -
Громче крика.
Немножко холод, взгляд немножко -
Земляника.
И только солнце без дыхания
Над тобой,
И только сон в одном касании -
Зверобой...
Ледяной,
Не живой
И не твой:
И только сон, и только сон...
Только в пальцах его в унисон -
Зверобой, зверобой...
Только лучшая земляника на могилах и над водой,

Над водой, над водой -
На могилах и над водой...

24.06.12    14:25


Рецензии
этому стиху бы монтаж и он был бы идеален, пусть и короче в два раза
припевы его портят. имхо

Анохина Екатерина Геннадьевна   10.08.2012 09:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за меткое замечание))
С Вами полностью согласен - но исправлять вряд ли буду, т.к. стих пришел во сне и наверное для чего-то эти строчки (на мой взгляд, тоже лишние) нужны)) Пока подожду) Не пригодятся - исправлю)) СПАСИБО огромное))))

Наталия Бессмертная   10.08.2012 13:15   Заявить о нарушении