Ты можешь спасовать

Ты можешь спасовать,
Себя под мир прогнуть,
Прыть дерзкую сдержать
И изменить свой путь.

А можешь уберечь
Серьёзные мечты,
Гнев Божий не навлечь,
Что испугался ты.

Откинь возникший страх,
Опасность обходи,
Не трусь, с умом в делах
Решение найди.

Влечение пришло –
Ответь, в нём есть прогресс?
В добро, а не во зло
Направь свой интерес.

Иди к мечте в борьбе,
К той цели, что жила
С рождения в тебе
И за собой звала.

Знай, в творчестве любом
Намного шире путь,
Чем в чём-то бытовом,
Благословен в нём будь.

И пусть тропа трудна,
Но ты не ослабей!
Жизнь для чего дана?
Чтоб духом стал мощней.


Рецензии