Мой любимый город засыпает...

Ярким золотом луна  сияет.
Звёзды хороводят над Москвой.
И огромный город засыпает –
уходит на заслуженный покой.

Опустели скверы и бульвары.
Многоэтажки тёмные стоят.
Во дворах не слышен звон гитары.
В лунных переулках бродят пары.
Влюблённые! Расстаться не спешат.

На дорогах редкие машины.
Вход в метро закрыт.
В депо трамваи спят.
Только разноцветные витрины,
ярким светом, охраняя магазины,
словно часовые на посту стоят.

Заряжаясь мощной новой силой,
спит усталый, шумный город мой.
В нём живу. Умею быть счастливой –
в ритме быстром с бесконечной суетой.

Спи спокойно до утра столица –
Лужники, Арбат, театр Большой.
Спать и мне пора. Во сне приснится –
город мой любимый и родной.

05.07.12
Москва


Рецензии
Восхитительное состояние покоя и неги... Чудесные стихи!
С теплом и уважением...

Есения Волковинская   30.08.2012 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо! ))))

Ольга-Оля Новикова   30.08.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.