За окном золотые проходят года

За окном золотые проходят года -
Никогда не шутя, никого не щадя -
Это наши с тобою уходят года,
Оставляя лишь лужи за бурей дождя.

Эта жизнь как бегущая с моря волна -
Разобьёт нас о берег, доставит до дна...
Я помню, однажды исчезли слова -
Но душой не кривя, никого не любя,
Я пошёл напрямик - непонятно куда -
Научившись в дороге дышать без тебя...

Но приходит пора улетать и прощаться -
Раскидает нас всех в этом шаре земном -
Не стоит здесь клясться, не стоит боятся,
Хоть больно с любимыми нам расставаться
И страшно покинуть свой город и дом...

Европа, Европа... как ложка сиропа!
Там сладко, наверное, будет всегда...
Но я не сбегу от немого озноба,
Пошлю ихний запад, должно быть, надолго,
Коль свет не польётся с того небосвода
И если до крышки конечного гроба
Я буду идти и дышать без тебя...

За окном золотые проходят года -
Ничего не даря, ни о чём не моля -
Это наши с тобою сгорают года,
Просто помни меня...ни о чём не скорбя.


Рецензии