Шинель

Серая, пропахшая дымами,
Опалённая годами от костров...
Ты, шинель, мне спутница родная,
Грела душу пуще всех Богов.

И в походах сложных, на привале,
Для меня в единственном  числе!
И подушкою была и одеялом!..
И на смотрах, как с иголочки на мне.

Видны в штопках караулы роты,
Ничего забытого в них нет.
Марш-броски и строевые смотры,
От тревог и портупеи след...

... ты в отставке на почётном месте,
И я чту,  тебя шенелюшка, за то.
И здоровье сберегла, и честь мне,
Авторитетней больше, чем пальто.

Только лишь о службе вспоминаю,
Прикоснусь щекою к рукаву...
Я, тебя  шинель, предпочитаю,
Юные в ней годы узнаю.


Рецензии