Последнее к В

Ты теряешь себя, созидая земную пыль...
- Что же есть сны? - вдруг спросонья меня ты спросишь.
- Сны, мой хороший, то край светлоокой луны,
Сны, мой хороший, - прохладная звёздная россыпь.

Ты устаёшь, вниз роняя потухший взгляд :
- Милая, встретим ли мы хоть ещё одну осень?
- Маленький мой, я весну бы вернула назад,
Только, боюсь, ты вот снова морозы попросишь.

Ты теряешь себя, созидая чужую любовь,
Мальчик мой, не в обмане себя ведь счастье.
Счастье, мой милый, - холодный в жару ветерок,
Счастье, мой милый, - вино и способность драться.

В спокойствии звёзд люди ищут своё тепло.
Равновесие даётся лишь тем, кто познал постоянство,
Только тем, кто познал удары из тысячи слов,
Прямо в спину, с каждым ударом сжигая робкость.

И я не отдам твоё счастье из цепких рук,
Сохраню я твой сон, закрывая вуалью света.
Ты теряешь себя, погружаясь в ночное небо,
Я теряю себя, отпуская тебя в неизвестность.

Ты теряешь себя, созидая земную пыль.


Рецензии