Помню...

Помню дни давние, дни улетевшие,
Словно листы в старой роще берёзовой.
Глядя на веточки заиндевевшие,
Помню далёкое в отблеске розовом.

Помню мечты и стремленья прекрасные,
Те, что украсили жизнь нам прошедшую,
Помню признания, жаркие, страстные,
Юность шальную, любовь сумасшедшую.

Помню,что было нам жизненной силою,
В дни улетевшие, в дни уже давние,
Катится память осенней слезинкою,
Листья роняют деревья печальные.

-----
Картинка из интернета.


Рецензии
Очень напоминает "В дороге" И. Тургенева, особенно мелодика стиха, хочется петь. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   23.04.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.