***

ЛЕНЬ И ВОЛЯ

Будильник прозвенел....
"Заткнись... " -Сказала Лень.
"Хочу еще поспать..."
"Позволь, сударыня,
"Пора вставать!!!" " -сказала Воля.
"Мне не досуг с тобой валяться."

"Отстань...Хозяин наш предпочитает Лень-
То бишь меня.
А Волю гонит со двора.
То бишь тебя.
Ты неудобна, ты назойлива как муха.
Вставай, иди, читай, работай, собачку выгуляй -
Одни заботы.
А лень приятна и легка -
Лежи,сиди, валяйся сколько хочешь.
Соперничать тебе со мной нельзя.
Хозяин наш, он добрый малый,
Он терпит, матушка тебя.
Поэтому совет даю я добрый.
Тихонечко сиди и не мешай ему лениться.
Ну все.. Пока.. хочу я спать!"

Будильник снова прозвенел....
"Все хватит нам болтать - сказала Воля.
Подъем!!!"
И Лень столкнула под кровать.

"Какое утро, какое солнце,
Как радостно сегодня мне.
Я рано встал, я все успею,
Я с жизнью в ногу поспешу.
С п а с и б о ВОЛЯ!!!"

( написано для моего внука Андрюши)
 2009 год.
Нина Алексеенко


Рецензии