в поисках

Я был в Ершалаиме, в Вифлиеме,
И Стену Плача гладил я рукой,
Искал решенье нерешённой теореме –
Как вера в Бога дарит нам покой?
Должны ль грехи отпущены быть пОпом?
И как молиться  - наизусть иль так?
Превратной бабке в церкви осталопом
Кажусь за что?  - За поданный пятак?
Меня крестили в детстве в дань традиций,
На что, надеясь, совершали акт?
Что стану верить в Бога и молиться?
Иль оградить от вирусных атак?
Встречались мне по жизни – разной масти,
Их Боги разные, и нет иным имён,
И были те, кто в вере свято счастлив -
Ведь напрямую слышал Бога он…
Я был в Ершалаиме, в Вифлиеме,
И Стену Плача гладил я рукой,
Искал решенье этой теореме,
Пока не понял, что оно со мной...


Рецензии
)))Приятно иметь дело с понятливыми! Жму пять)))

Людмила Блаева   06.07.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за пятёрку))) прям вспомнил школу)))

Суханов Юра   09.07.2012 14:20   Заявить о нарушении