Садится солнце в море...

Садится солнце в море,
В морскую глубину,
А мы стоим и слушаем
Зелёную волну.

Она кипит и пенится
И тает без следа,
Как всякая обычная
Солёная вода.

Звук в воздухе растаял
А пена - на камнях,
А там другие волны
Уж мчатся второпях.

Они стремятся к берегу
Быстрей, быстрей, быстрей,
Как будто бы торопят
Час гибели своей.

Так мы с тобой стремимся
По жизни, а к чему?
Об этом неизвестно,
Наверно, никому.

Погасло солнце в море,
Вокруг нас - тишина.
И лишь во сне вздыхает
Зелёная волна...


Рецензии
Василию понравился стих, мягкий и безмятежный...точно передающий наступление вечера..

Аннучин   08.08.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.