Шуточные стихи на Жизненная палитра Нигилист

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2006/08/22-1292
               
                Жизненная палитра.
                Нигилист.               
                Был давно молодой и влюбленный
                Мне неведом упрек был и страх.
                Был я глупый, наивный, зеленый
                Жизнь я в розовых видел очках.
 
                Сняв очки, оказалось иначе -
                И оттенок, и колер другой.
                Только синяя птица удачи
                Лишь осталась мечтой голубой.

                Красок, в общем, в палитре немало.
                У меня ж - черно-белый офорт.
                И поэтому парус мой алый
                Был о серые будни затёрт.

                Стал по черному красное квасить,
                Похмелясь, не заглядывал в даль.
                Белый свет был уже не прекрасен.
                Помню, так же писал и Стендаль!

                P.S.
                И хотя я пока не седой
                Жизнь свои коррективы приносит.
                С синей я остаюсь бородой
                В тон с моим фиолетовым носом   
               
 
  Пародия.
Жизнь и поллитра.

Был я раньше наивным, непьющим
 И на женщин неровно дышал,
 А теперь вот в рядах отстающих
 И по стенке хожу неспеша.

 Нос обрёл баклажановый профиль,
 Да и цветом таким же, кажись.
 Я по выпивке сам - супер профи,
 И по тостам умелец, скажи!

 Да и друг мне подстать - выпивоха,
 Только бо'льший халявщик, чем я,
 Но не пью без него - будет плохо,
 И к тому ж я не полный свинья!

 Он мне первый подложит подушку ,
 Если вдруг я "готовый" усну,
 Почитает Стендаля на ушко,
 Иль Тургенева, скажем, "Му-му".

 Вся округа завидует дружбе,
 Что сложилась таперича с ним.
 Не подумайте чё - просто дружим,
 Хоть мы цветом слегка голубым.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.