Я боюсь греховного смятения

Я боюсь греховного смятения,
Что случайно сердце посетило,
Я боюсь каскада вольных мыслей,
Что тисками разум охватило.

Я боюсь сама себе признаться,
Что невольно стал мне интересен,
И как-будто даже жизни вкус
До тебя был как-то слишком пресен.

Я боюсь пронзительного взгляда,
Что порой меня испепеляет.
Я боюсь остаться с тобой рядом,
Ведь твое присутствие пленяет.

Я боюсь, пожалуй, слишком много,
Чаша страхов уж совсем полна.
Испытание вновь дано мне богом,
Знает он: я гордостью сильна.

Потому я отмахну смятенье,
Вольных мыслей стаю разгоню,
Не оставлю место я сомненьям,
...И себя за это извиню.

Сразу строю стену между нами,
И тому всего одна причина,
Может и влюбленный, но не мой,
Окольцованный чужой мужчина.

Даже если годы не простят
Мне, что не поддалась искушению,
Все же это лучше, чем они
Не простят греховного падения.


Рецензии
У нас вокруг судей много...
Но главный, тот, что в нас.

Свой Кодекс   25.07.2013 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.