Суд

Суд.


В каком-то городском суде
В Рязани или в Туле.
Решали, по какой нужде
Профессора разули.

Судья вопросы задавал
И уточнял детали.
А подсудимый лишь зевал
Совсем, мол, уж достали.

Защита рыла вглубь и вкось
Просила снисхождений.
Мол, на Руси так повелось
Ни дня без приключений.

А прокурор не уступал,
На факты прочно севши.
Но тут профессор слово взял
Он тоже потерпевший.

"Да я ботинки сам отдал
Из собственной морали.
Когда он ножик показал
Они малы мне стали.

И не кричал я "караул"
Ну, не было причины.
Я сел, ботиночки разул
И предложил мужчине".

Решали долго. Покурив,
Потом опять решали.
И все законы перерыв
Всех дружно оправдали.

                2011г.


Рецензии