Расщелина - урочище стихии

679.     *     *     *     20.05.2012.
Расщелина – урочище стихии
С камнедробильным выплеском воды,
С тромбоном ветра, принявшим бразды
Владычества любви Эрота и Психеи!

Здесь юноши подобные Ахиллу
Могучи, доблестны под действием среды,
Прекрасны девы как вешние сады,
Вобравшие  земли благословенной силу.

Деревья небывалого обхвата,
Цветы лугов льют жгучий аромат,
И ливни хлыщут под натиском армад
Туч, обращённых париком косматым…

И я пленённый воркованьем горлиц,
Воспоминаю – предок мой был горец!


Рецензии