Я не видел тебя...

Я не видел тебя больше сотни веков.
Ты ушла в мир иной, для меня стала навью...
Время вспять не вернуть, ничего не исправить,
А забыть, к сожаленью, тебя нелегко.

Жаль, что я не Орфей, в подземелье богов
Мне закрыты пути. Вход туда против правил.
Я не видел тебя больше сотни веков.
Ты ушла в мир иной, для меня стала навью...

Пробираясь в степи среди стаи волков
Я молю лишь о смерти своей в разнотравьи.
Но под лапой скрипит, как песок, мелкий гравий.
Видно к встрече с тобою еще не готов
Хоть не видел тебя больше сотни веков.


Рецензии