Душа клоуна

На арену вышел клоун,
Посмеёмся с дурака.
Зал,сегодня весь заполнен,
Всюду умные глаза.

Один жест и зал хохочет,
Но у клоуна душа,
В это время,тихо плачет,
Настоящая слеза.

Зритель,слёз фонтаны видит,
Забавляет его,фальш.
И не знает,что под гримом,
Настоящий пилотаж.

В красочной,пустой "коробке",
На резинке,красный нос.
Корчит,умным людям рожи,
Рассмешивши их,до слёз.

Номер на арене сыгран,
Кульминации достиг.
Вытирая грим в гримёрной,
В зеркало,душа глядит.

Но,не плачет,а хохочет,
Зрителям осталась фальш.
На арене,смех сквозь слёзы,
Только,вот в душе печаль.


Рецензии
Очень понравился стих. Про клоунов, застрявших в своём гриме, но плачущих внутри, всегда очень интересно читать)

Камила Латыпова   06.08.2012 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Клоун,одна из нелёгких профессий,я так думаю.

Евгений Зайцев-Юрченко   06.08.2012 15:38   Заявить о нарушении