Горящая лампа

Горящая лампа в моём окне.
В саду зацветает шиповник.
А по вечерам приходит ко мне
Такой молодой любовник.
И я, одетая как пришлось,
Бегу отпирать засовы.
Волнует запах его волос
И речи его – медовы.
Моим сокровищем дорожу,
Боюсь – не спугну ль руками.
Глаза в глаза перед ним сижу.
Румянец идёт кругами.
Наверное, это и впрямь любовь,
Поскольку она безумна.
Спокойная вдруг закипает кровь,
Взмывает, как жар из угля!
Я голос низкий его ловлю
И губы ищу губами.
И если любовь – лишь туман – люблю!
Восходит пускай клубами!
Пусть злоба, зависть, а также месть
За сотни вёрст откочуют.
Ведь если счастье на свете есть –
Оно у меня ночует!


Рецензии