***

Что изменить не в силах мы?
Так это прошлое, конечно.
Спектакль сыгран,
Зритель встал,
И тихо занавес опущен.
И все же ....

Расстаться с ним нам будет жаль.
Как с прошлым жаль нам расставаться.
Ошибки, глупости, любовь,
А где-то мудрость и расчет.
Мы в нем моложе были все-же.
Так жизнь свою мы проживаем.
Минуты жизни утекают.
Как золотой песок часов.
Песчинки кто-то посчитал.
И норму нам отсыпал сам.
Обратных стрелочек в них нет.

Струя песчаная бежит
Лишь сверху вниз,
Лишь сверху вниз.
И только на бок уронив,
Остановить мы можем их.

 Жизнь на боку нам не нужна.
Должна быть прямо голова,
Нос горделиво поднят вверх.
Взор устремлен всегда вперед.
И только редко, иногда
Под ноги взгляд свой опусти.
Остановись, чтоб не упасть
И дальше путь свой продолжать.

Нина Алексеенко
2012 год.


Рецензии