О старом обряде

         
Хочу окунуться я в старый обряд,
К двуперстию сердцем прижаться,
Смотреть на видавшую ветхость оклад
И верой святой любоваться.
В таёжном углу средь покоя веков
Вкушать ароматы Алтая
И зреть белоснежную шаль облаков,
И биться с медведем, играя.

Хочу научиться себя уважать
И слово иных поколений,
Безмолвие гор светлым духом понять
И верить в звук тихих молений.
На заимке строгости веры блюсти,
Отринув бесовское зелье,
И в мир справедливый однажды уйти
Под ветра протяжное пенье.

Хочу запалить тёмной ночью смольё
В распадке под кроною кедра
И, пусть в нём сгорит прежних дум комарьё,
Прилечь на богатые недра.
Послушать рассказы о судьбах земли
И говор рек горных особый,
Увидеть светила златые огни
И полог небесный лиловый.

Хочу насладиться цветением трав
И запахом всех медоносов.
И пусть нас рассудит кто прав, кто не прав
Творец не решённых вопросов.
И в горнице стало от веры светлей,
Искусы в тайге растворились…
Пора уж седлать отдохнувших коней,
Тропинки меж скалами вились…


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   07.07.2012 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.07.2012 04:42   Заявить о нарушении