В полнолуние

Я на всё получаю унию,
Я на всё получаю власть:
Ведь сегодня же – полнолуние,
Нынче я – словно мира часть! –

Я не знаю себя отдельную,
Я не знаю себя вовне.
И Вселенная беспредельная,
Как и я в ней, сейчас во мне.

И дорожка ложится лунная
На залива смёрзшую гладь.
Я сейчас ни о чём не думаю,
Мне сейчас вам нечего дать,

Кроме слова звучного этого –
Бестелесной полуруки.
И не здесь я – наверно, где-то я,
И глаза мои далеки,

Сердца нет. Не везёт маршруткою
Это тело стандартный рок. –
Между звёздными промежутками
Вьётся веер вольных дорог! –

На любую ступай, раскачивай
Навесной над пропастью мост!
Всё давно и сполна оплачено,
И ответ чарующе-прост:

Эти нити сплетутся, струнами
Обратятся – потрогай их
Ночью тихою, полнолунною –
И услышишь мой новый стих!..




Буслова Светлана,
24.02.2005 г.


Рецензии