20. 08. 2010г. С рожденья не положен нам почёт...

* * *


С рожденья не положен нам почёт,
Нам не к лицу талант и гениальность.
Мы времена закинув на плечо,
Уходим друг за другом в ненормальность.
Юродивый, так ласково звучит…
В нас издавна поленом пальца тычут.
Нас на костры уводят палачи,
За то, что ни один из нас не хнычет.
За то, что по утру глаза открыв,
Мы удивляемся, как дети, до восторга.
За то, что открываем мы миры,
За рубежами домовин и моргов.
Не с той фамилией, и с каторжным клеймом,
У нас нет права прикасаться к Славе.
Пророческое ви;денье – в дурдом,
Чтоб сам сгорел в угарной пьяной лаве.
Мы не нужны владетельным князьям,
Смысл жизни – сгнить до плодородной гущи,
Чтоб в ней цвело то, что сажать нельзя,
Червивое потомство власть имущих.
А нас в Сибирь, на Север, с глаз долой,
Из сердца вон – их не было в помине.
Моя Россия – нищее село
С текущей кровью из пустого вымени.
Мы от рождения безвестны на Земле,
Не видимы, не слы;шны, безымянны,
Встающие звездою из полей,
Живым глаголом в небо постоянное.


Рецензии
В море словесной воды,
Увидев сверкающий лучик,
Больной - владелец седой бороды:
Вдруг почувствовал...
Сердцу значительно лучше!
//////////////////////////////////
фото http://www.stihi.ru/2014/12/07/8251

Александр Вишневский Романенко   01.06.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.