Святой Блаженной Ксении Петербургской!

С РОЖДЕНЬЕМ ,КСЕНИЯ СВЯТАЯ!
ТЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ Я СТРЕМЛЮСЬ!
И ТЫ ,ГОЛОДНАЯ, БОСАЯ,
ШЛА ПО ЗЕМЛЕ!- НЕ ОШИБУСЬ,-
СКАЗАВ,ЧТО ТЫ -ХРИСТУ ПОДОБНА!-
ГЛАВЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРЕКЛОНИТЬ!
И ЖИЗНЬ ТВОЯ ЕМУ УГОДНА!
И ПОДВИГ ТВОЙ НЕ ПОВТОРИТЬ
НАМ,БЕДНЫМ,ГРЕШНЫМ И УНЫЛЫМ,
СТРЕМЯЩИМСЯ К БОГАТСТВУ ЗДЕСЬ!-
И НЕТ СТАРАНЬЯ,НЕТУ СИЛЫ
И РВЕНЬЯ,ЧТОБЫ МОГ ЗАЦВЕСТЬ
В ДУШЕ ЦВЕТОК ДОБРА И СЧАСТЬЯ!-
И ЖИЗНЬ ИСПОЛНИЛАСЬ ЛЮБВИ!
НЕ РАДЫ МЫ ЛЮБОЙ НАПАСТИ!-
СВЯТЫХ НА ПОМОЩЬ ПРИЗОВИ!-
И ЗНАЕШЬ ТОЧНО:НЕ ДОСТОИН
ПОДДЕРЖКЕ И ЛЮБВИ ТЫ ИХ!
СВЯТОЙ - ВСЕСИЛЬНЫЙ В ПОЛЕ ВОИН,-
ХОТЬ И ОДИН!-ТАКОЙ ВОТ СТИХ!


Рецензии