ЧАЙ

К стеклу прильнул туман вечерний,             
Я заварил зелёный чай.
На них похожий, их дочерний
Катрен пришёл мне невзначай.

А там – живое разнотравье,
И это небо - навсегда;
И кто-то в главные – неглавный –
Ловился Слова невода,
И кто-то- брёл за  овце пасом.

Лишь "некто" - «шарик» колесил,
Но Бога - на Его Парнасе -
О жизни (точно!..) не просил.


Рецензии