Нарцисс

 Родился сын у Лириопы.
 И был настолько он красив,
 Что восхищалась вся Европа
 (точнее, женский коллектив).

 Невзгоды преодолевали
 Из любопытства своего,
 И зря несчастные страдали
 От невнимания его.

 Они понравиться старались
 Нарциссу, не жалея сил
 (не на того, видать нарвались,
 Ведь никого он не любил).

 Встречал любую он со смехом
 И отвергал с порога всех.
 А вслед бесчувственное эхо
 Стократно повторяло смех.

 Он неприступным был и гордым,
 И любовался лишь собой.
 Как странно, что нарцисс стал желтым,
 Хоть по натуре - голубой.
 .....................................

 В салоны красоты с отвагой
 Идет сегодня молодежь.
 Но красота и зло и благо,
 Чего в нем больше - не поймешь.

 Способна пластика помочь им -
 Грудь приподнять, подправить стать.
 Но есть опасность, между прочим,
 Что розовыми могут стать.


Рецензии