По весне разгулялась весна

По весне разгулялась весна.
Ночь. Луна так тревожно красна.
Каркнул ворон спросонья к беде.
Разбежались круги по воде.

Тишина. Лишь поёт соловей,
Словно плачет во тьме меж ветвей.
Разрыдался на иве певец, -
Чьей-то жизни почуяв конец.

И застыла в испуге река…
Не дождавшись с войны жениха,
Молодая подходит к реке,
С похоронкой, зажатой в руке.


Рецензии
Александр, пусть земля тебе будет пухом. Эти строчки очень пронзительные. И душу бередят...

Татьяна Эйхман   16.05.2013 09:42     Заявить о нарушении