Душа жива

 ***
 Весна поторопилась – ранним рейсом,
 На всякий случай, чтоб не опоздать,
 Сошла на землю за ближайшим лесом
 И принесла с собою благодать:

 Зовущую прохладу синих далей,
 И ласку первых утренних лучей,
 И зов земли –  о чем скучали
 Мы долгой чередою зимних дней.

 Душа обнять стремится спозаранку
 Воробушки крапивы молодой,
 И желтую мать-мачехи полянку
 И юный одуванчик озорной.

 И хочет вместе с птичьей песней
 Петь о любви к весне, земле, траве.
 Душа жива, душа воскреснет
 Назло морозцам, белой пелене,
 Назло холодно-ветренной молве
 О якобы вернувшейся зиме.

 26 – 30 апреля 2012 г.

 © Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2012
 Свидетельство о публикации №11207056171


Рецензии