Сыну

Мог бы что-то исправить, чем-то помочь,
Но с презреньем глядит мой же взгляд в зеркалах.
Вновь приходит во сне ко мне ночь через ночь,
Русый мальчик с седою тоскою в глазах.

Жизнь жестока порой, смерть снует по пятам.
И внезапно всегда обрывается нить.
А представь каково: ты не здесь и не там...
Каково умереть, не начав еще жить.

Сколько раз проклинал свою слабость и страх,
Что не смог сохранить, что не смог уберечь...
Как ночами тебя бы качал на руках,
Были б ножки быстры и забавною речь...

И кричу я во сне: "Что глядишь на меня!
Да, не смог! Не сберег! И смертельно мне жаль!"
Только смотрит в упор, никого не виня,
А в глазах залегла вековая печаль.

Снова ночь... ТОлько я как и прежде не сплю...
Ничего не исправить... Ничем не помочь...
Об одном, как и прежде, я Бога молю...
Чтоб вот так же во сне не пришла ко мне дочь...


Рецензии
Написано кровью и болью... Сожалею... Держитесь...

Книголюбка   05.07.2013 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.