Черта под прошлым

***
Березовая роща приоделась.
И жители наводят чистоту.
Верша простое, но святое дело,
Под прошлым будто подводя черту.

И в зелени весеннего рожденья
Читаю словно тайную тетрадь,
Слова святые дивного творенья:
Природа, чистота, порядок, мать.

И вижу, как мои стихотворенья,
Реализуя давнюю мечту,
Рисуют строчкой линию спасенья –
Под прошлым нашим мирную черту.


20 апреля – 30 июня 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии