Смерть за сто лет

Мне ночью снился сон в предверье противостояния,
Что солнце лета соотносит сентябрю.
Цикад я слышу звон,разгул дворянского гулянья,
Но как-то далеко,лет эдак-то за сто.

Воды озерной плеск и плес песчаный,
И мачты мощных каравелл,
И женщины в шикарных одеяниях.
Мужчины,мотоциклы,лошади и смех.

Рука,сводящая меня с мостка морского.
Моя - в перчатке,подхватившая подол.
Шум ветра и листвы.Машины дребезжанье.
И темнота ,и страх, и...«Господи, за что!!!»

Я поворот мужчины точно помню,
Очки в руке,застывшие глаза.
Походку,жесткий взгляд и четкое сознание
«Все. Жизнь прошла. Жаль.  Как я молода..."

Слова набатом бьющие звучали:
«Анастасия! Вот и все!»
О Господи, меня ж зовут Натальей!!!
Не мне?! И не со мной! Так с кем и кто?

И пробужденья ад от ужаса дрожащей
С туманом, звоном в голове,
Меж тем и с ясным  полным осознанием:
АНАСТАСИЯ – ЭТО Я!!! И НЕТ МЕНЯ УЖЕ!


Рецензии
ну до чего же классно пишете

Пупок Пупок   09.07.2012 13:32     Заявить о нарушении
нравится очень

Пупок Пупок   10.07.2012 11:44   Заявить о нарушении