Больница

Чувствуешь ли ты запах смерти, когда
проходишь под больничными окнами?
Видишь ли ты пятна крови на стенах
фасадов? За грязными стеклами
видишь ли ты длинные тени
смерти в палатах рядом с больными?
Слышишь ли ты реверберацию стонов,
выводящих на коридорах кривые?
Бледные лица. Бедные души!
Солнце зашло, вокруг полумрак.
Видишь ли ты горящие жизни,
те, что вот-вот будут стерты в прах?
Облики смерти, запахи, блики,
тени, крови и стонов прилив…
Если все это не видишь, не слышишь,
значит ты    
             безнадежно    
                жив.
21.06.2012


Рецензии