Дворовая лирическая

Жил у нас Серёга — добрый парень.
На гитаре он любил играть.
Полетать мечтал он как Гагарин.
В школе получал «4»-«5».

Рядом жил Андрюха хулиганчик.
Стёкла бил, любил дразнить собак.
Старикам показывал он пальчик,
Обижал девчонок просто так.

А соседки Светка и Наташка -
Две подружки «не разлей вода» -
Погадать любили на ромашке,
Помечтать о принце иногда.

Как-то раз сцепились не на шутку
Парни из-за сущей ерунды.
Избивали в кровь друг друга жутко,
Не узрев пришествия беды.

Загорелась Светкина квартира.
Дым валил из окон как дракон.
Складывалась жуткая картина...
Светка вышла с криком на балкон.

Побежал в подъезд Серёга мухой...
Сам собою вдруг утих скандал.
Светка полетела на Андрюху,
И её он на руки поймал.

Искра пробежала между ними,
Словно расстрелял их Купидон.
И они друг друга полюбили,
Позабыв на свете обо всём.

И Серёга вышел из подъезда
В саже весь с Наташкой на руках.
«Буду я теперь твоей невестой»
Прочитал он на её губах.

Но забрали в армию Серёгу,
А попозже вслед ушёл Андрей.
Слёз пролито горьких очень много...
Возвращайтесь парни поскорей!

Через год пришло письмо из части,
Где служили наши пацаны:
Только пара строк без слова «здрасте»:
«Пали парни на полях войны».

Но через полгода, слава богу,
На том свете передав привет,
Возвратился, жив-здоров, Серёга.
Словно ангел — крыльев только нет.

Ну а через день пришёл Андрюха.
Поседевший и с тоской в глазах.
Не у дел осталась смерть-старуха.
Позади отчаянье и страх.

Дружно вся округа выпивала
За друзей — героев наших дней.
Лишь девчонок рядом не хватало.
Парни побежали к ним скорей.

Только вышла с девками промашка...
Стало тяжко на больной душе.
В монастырь ушла наша Наташка,
Ну а Светка замужем уже.

Но не стали огорчаться парни.
Выпили за дружбу, мир и смех.
Не сдались они судьбе коварной.
Слабость и унынье — смертный грех.

И пускай парням мешает что-то.
В головах полно лихих идей...
Влюбятся они, найдут работу,
Будет всё у них как у людей.


Рецензии