Мое кино...

Кино.
О, кино.
Где ты, кино?
Оно забыто давно.
Забыто кино.

Камера. Мотор. Хлопушка. Снято.
Это жизнь настоящего актера.
Так хочу этой жизнью жить,
Но я живу жизнью вора.

Кино.
О, кино.
Где ты, кино?
Оно забыто давно.
Забыто кино.

Утро. День. Вечер. Ночь.
Съемки на съемочной площадке.
Рождается сын и дочь;
Актер еще пишет строки в тетрадке.

Кино.
О, кино.
Где ты, кино?
Оно забыто давно.
Забыто кино.

Камера. Мотор. Хлопушка. Снято.
Так вся жизнь и проходит,
А что актеру в жизни не понятно,
Он в роли ответ находит.

Кино.
О, кино.
Где ты, кино?
Оно забыто давно.
Забыто МОЁ кино.

1990-е гг.

*    *    *


Рецензии