Вернись ко мне

Вернись ко мне, как корабли из песни;
Я помню все твои случайные стихи.
Твой образ не со мной так неуместен,
Но почему мы слишком далеки?
Слагаю рифмы и озвучиваю песни,
Но мы от этого ни капли не близки.

Карабль-призрак пылью вековой
Покрылся за года до нашей встречи,
В кипящей гавани стоит совсем пустой,
И растворяется, когда приходит вечер,
Чтоб я уплыл за личный горизонт,
Где время мою душу все же лечит.

Вернись ко мне, как корабли домой,
С тех пор, как ты исчез не спал ни ночи
Те наши дни...
Да сберегут тебя своей рукой,
Ведь я тем дням, похоже, только отчим.


Рецензии