покидаю

Я по краю, по тонкому краю
Покидаю знакомую стаю.
Отрываюсь по зверю, по птице,
Разрывая её на крупицы.
Я по нюху, по белому пуху
Исчезаю, доверившись слуху,
По земле рассыпая оковы
Бриллиантовым сколом подковы.
Золотыми ключами ночами
Открываю замки у печали.
Сладкой болью о воле я вою
По земле, по траве, под водою.
Сон мой, сон - дальше звёзд, смерти ближе,
Грудь колышет и тень мою лижет
Слой за слоем до сути, до соли,
До последнего выплеска боли.
Покидаю, являясь как прежде
Старым призраком новой надежде.


Рецензии