Падший ангел гуляет по небесному карнизу...

Ночь крадется словно кошка.
Грусть таится у окошка.
Город - мышеловка из стекла и бетона.
Люди живут в коробках из картона.

Падший ангел гуляет по небесному карнизу,
Потакая любому людскому капризу.
Золотые горы обещает,
Пелену на веки надевает.

Плетёт паутину из соблазна и греха.
Для полной власти не хватает одного штриха.
Союз каплями крови скрепляет.
Душу на погибель обрекает.

Шелухой богатство и успех облетает,
А злой дух язвительно душу угнетает.
Глаза от злобы, слёз и обид набухают.
Мольбы разорвать уговор не помогают.

Суета и заботы в сумраке стихают.
Надежды, как цветы без воды усыхают,
Красоту теряя. Взмах ресниц и жизнь на грани.
Еще один глупец  внутри белой простыни.
Еще один глупец  зажал себя в тугие ремни.
Ещё одним глупцом меньше в жизни станет...


Рецензии