нет войне

Нет - войне.
Вновь  коварство  и  подлость
Правят  грешной  Землёй.
Вновь  ракеты  и  бомбы 
Льют  невинную  кровь.
Снова  сила – как  средство,
Основной  аргумент.
Засиделись  мы  в  детстве,
Не  пора – ли  взрослеть?
Всё  играем  в  игрушки.
Всё  играем  в  войну.
Скоро  Землю – старушку
Опрокинем  во  тьму.
Данный  вечностью  разум
Нам  творить,  созидать,
Мы  направили  сразу
Лишь  в  одно – убивать.
Да  опомнитесь,  люди!
Разве  мы  рождены
Быть  мишенью  орудий
В  карусели  войны?
Разве  слёзы  и  муки,
Наша  алая  кровь,
Лишь  игрушки  от  скуки?
А  мечты,  а  любовь,
А  желание  счастья
Разве  это  не  в  счёт?
Или  демоны  власти
Не  берут  нас  в  расчёт.
Кто  мы?  Стадо  баранов,
Жертва  в  чреве  богов.
Разве  вправе  тираны
Лить  невинную  кровь.
Разве  люди  не  братья
На  единой  земле?
Может  хватит  сражаться.
Может  счастье  в  добре.
Разве  вера,  цвет  кожи
Нас  должны  разделять?
Бог  един  и  негоже
Нам  друг  в  друга  стрелять.
Может  всё – же  заглянем 
Трезво  в  душу  войны.
Мы  ведь  с  вами  земляне
И  должны  быть  дружны.
Почему – же  наш  разум
Так  безумно  жесток?
Кто  вселил  в  нас  заразу?
Не  Христос,  не  Пророк.
Все  писания  божьи
Нам  твердят – «не  убий»,
Но  ослепнув  от  крови
Мы  лишь  ищем  мотив
Что – бы  снова  сражаться
За  абсурдность  идей
Тех,  кто  хочет  остаться
Богом  в  душах  людей.
Нас  накажут  не  боги.
Нас  накажет  Судьба.
Зародившись  во  злобе
К  нам  нагрянет  беда.
Запылает  планета
Негасимым  огнём.
Мы – Земли  нашей  дети,
Мы  её  и  убьём.
Так  восстань,  человечество,
ПРОТИВ  ВСЯКОЙ  ВОЙНЫ!
Нашу  Землю – Отечество,
Отстоять  мы  должны.

Алексей  Христич.


Рецензии
Непременно должны отстоять!Мы за мир,дружбу,любовь!Я в ваших рядах!Успехов вам!

Денисова Надежда   07.07.2012 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за понимание и поддержку. Очень хочется что-бы ряды наши множились день за днём.

Алексей Христич   07.07.2012 16:13   Заявить о нарушении
ТАК И БУДЕТ!

Денисова Надежда   07.07.2012 16:44   Заявить о нарушении