лето

Город. Бесцветные люди
спят на подушке асфальта.
Скомканным платьицем будни,
Вечностью складка из завтра.
Душно. Троллейбусы стонут,
Пылью чихают ГАЗели.
У раскаленных балконов
Дымом клубятся недели.
Крыльями машут  жар птицы -
Ни ветерка, ни прохлады.
В небо от жажды стремится
Жизнь пузырьком лимонада.


Рецензии