Только вот пролегла межа...

Ничего бы,всё плыть и плыть,
тоько вот пролегла межа:
полюбили деревню из Питера,
а Россию из-зА рубежа.
Только вот пролегла межа...

Полюбили жизнь беззаветную
и улыбки с душою пустой.
Незатейливо и незаметно
Свято-Русскость ушла на покой.
Незатейливо и незаметно...

Замерла в ожиданьи,скукошилась,
свои стали теперь не свои...
По России, годами некошенной,
горько думы мои пролегли...
По России годами некошенной.

Говорю себе как на духу:
перестань,огорчаться не дело.
С колокольчиком слышь на слуху?
Моя Русь в никуда улетела,
тройкой Русь в никуда улетела...

И тебе огорчаться недолго,
радость песней вызванивай в день!
Есть Ока,есть Вашана и Волга-
грусть оставшихся деревень.
Радость песней вызванивай в день!


Рецензии