Охотник и медведь

Рассказывают, старики, что в нашем лесу,
Случай произошел похожий на сказку.
Пошел мужик охотиться в лес, на лису,
При себе он имел нож и двустволку.
*
Дело было осенью,когда груши созрели,
И груш диких, спелых,даже медведи ели.
И вот наш охотник,отстреляв все патроны,
Попал не в лису,а в деревьев кроны.
*
Возвращаться  пустым он не хотел,
На дерево грушовое залез, даже вспотел.
"Хоть груш спелых, домой наберу,   
До темна, рюкзак полный я соберу!"
*
С такими мыслями он груши срывал,
Самые спелые ел, не жевал.
Солнце неожиданно скрылось за горами,
А к дереву подошел медведь, за лесными дарами.
*
Медведь был здоровый,очень большой,
На дерево залез, поесть спелых он груш.
Охотник от испуга трясся душой:
"Надо было уйти, вовремя, с дюжиной груш!"   
*
Солнце уже село, ярко светит луна,
Охотник от страха натерпелся сполна.
Запах спелых груш, у медведя в ноздрях,
Потому не учуял он охотника в ветвях.
*
Медведь почти рядом,охотник дрожит,
Как же ему день этот, тяжелый, прожить.
Медведь груши срывал, проверял на червивость,
Для этого груши, на лунный свет поднимал.
*
И вот одну грушу он вверх поднял,
Затаившийся охотник медведя не понял.
"Нет, я не хочу, набрал я груш много"
Медведю сказал он, не думая долго.
*
Медведь, от неожиданности, с дерева упал, 
Стукнувшись о землю, концы он отдал.
Охотник же до рассвета на дереве спал,
А утром над тушей медведя от счастья рыдал.
*
Прославился охотник,что медведя убил,
Не попортив шкуру, даже дробинкой.
За медведя он, хорошие деньги срубил,
Может показаться кому то -это лишь сказкой!   


Рецензии