Королю-Лебедю

К тебе на озеро с любовью прилетаю
Являя в Лебеде прекрасной девы лик
Твой братик напряжённо ожидает
Сцены откровенные любви

Познаешь ли мотивы воплощенья
И вспомнишь про любовь гармонию и жизнь
Когда на Ниле под дворцовой тенью
Судьбами навек переплелись

И в неге томной в звёздной тишине
Душевный трепет
             ласки и тепло от тела
сливались с музыкой небесных сфер
Любовь жила плыла летела пела

Чтобы потом в гармонии
                изысканно-изящной
среди трудов борьбы и бурь войны
мы испытали снова притяженье
и друг без друга больше не могли


Рецензии