***

                (На мотив старинной песни о коногоне-шахтере.
                Современный текст ВОВ "По полю танки грохотали //
                Солдаты шли в смертельный бой//...)
Сегодня не пойду к мамзеле,
Сошлюсь на головную боль.
Я не совсем чтоб уж на мели,
Но нынче я почти что голь.
   Всегда к своей мамзеле должен
   Идти я с розами, с вином,-
   У ней, вишь, организм так сложен,
   Что нужен этот ей бином.
А у меня-то лишь на водку
Остался маленький запас.
Я не хочу знать погоды сводку.
Я дома буду пить за вас.
   Мамзель не раз мне честно врала
   Про головную боль-мигрень.
   Уж у меня рога марала,-
   Ну как мне пережить ту хрень.
Бывало, - психовал, взрывался
И зарекался: все капец.
Но сердце ныло; я возвращался.
Она, ей-ей, такой бабец...
   И абонент стал недоступен,
   Хоть сколько раз перезвони;
   Пусть телефонит даже Путин,-
   Я, братцы, в радеотени.
Вчера я не ходил к мамзели,
Накликал головную боль;
Уже полдня, я всё в постели.
Душа приемлет лишь рассол.
    
               27.-29.10.10.


Рецензии