Лицемер

Не имея личности своей,
Я не самый дурной пример
Для окружающих меня людей.
Я откровенный лицемер.
...Меняя лица, как перчатки
...Общаюсь с разными людьми
...Я изучаю ваши повадки,
...Людей ровняю со зверьми.

Ваши маски с ходу вижу,
Раскрываю тайную суть.
К вашим тайнам я все ближе,
Я пытаюсь глубже копнуть.

Может быть, я и слеп для красоты,
Но я вижу ваши души,
Каждую тайну и мечты,
Как отраженье в грязной луже.
...Мертвые мысли мертвых людей.
...На судьбе печати смерти
...С каждым днем видно все ясней,
...Уж вы в этом мне поверьте.

Ваши маски с ходу вижу,
Раскрываю тайную суть.
К вашим тайнам я все ближе,
Я пытаюсь глубже копнуть.

Тысячи безумных лиц,
О себе ничего не зная,
Перед сильным падают ниц,
Свою душу продавая.

Ваши маски с ходу вижу,
Раскрываю тайную суть.
К вашим тайнам я все ближе,
Я пытаюсь глубже копнуть.


Рецензии