Волгоград

Устами твое имя лаская,
О тебе каждый день мечтая,
Задыхаюсь в безмолвной тоске,
Вспоминаю ту жизнь как во сне.

Чем запал так ты в душу мне?
Почему имя вертится на языке ?
Может старыми,выжившими домами ?
Может теплыми,южными снами ?

А скорее всего виновата она,
Соленая,на запах и вкус река.
Поглотив меня с головой,
Так как сейчас,но уже с темнотой.

Но,когда-нибудь,завтра,сегодня,снова,
Я вернусь к тебе,ты поймешь с полуслова.
Разгадаешь меня,с мечом в руке,
И проблемы останутся там,вдалеке.

А пока что я здесь,выливаю поэта,
На эти строки,дожидаясь лета.
Когда взъерошит меня ласковый ветерок,
По пути в прекрасный,родной городок.


Рецензии