Женщина

Зачем мне это воскресенье?
Мне на работе веселей.
Подруги, слухи, чай, печенье.
А дома мрак, хоть слёзы лей.

Проклятье бытовой рутины.
Потухший взгляд красивых глаз,
А все ровесники мужчины
Уже женаты и не раз.

С холостяками тоже драма.
Сказать помягче, не везёт.
Самовлюблённые болваны
Или запой из года в год.

Интриг любовных чемпионы,
Вдовец занудный и скупой,
В себя философ погружённый,
Поэт, на голову больной.

На хлам ненужный плюну смачно.
Гори огнём эта тюрьма.
Достану деньги из заначки.
Пойду куплю себе Клима.


Рецензии