Эра открытий

Черная бездна манила умы
С начала счисления лет,
Разумы многих догадок полны,
Жаждут постигнуть ответ.
Вот эра открытий великих настала,
Пошла разработка ракет,
Но критиков группа все чаще писала,
Что в космос попасть - шанса нет.
Но все же недаром ученый совет
Им отвечал: «Проект выполним!»
И в скором времени вышел на свет
Спутник советский ПС-1.

И сотни, и тысячи глаз наблюдали
За запуском пса на «Спутнике-2»,
Но люди и не подозревали,
Собака на гибель обречена.
И снова проекты, и снова расчеты
Лучших умов огромной страны.
Тонны бумаг, много разной работы.
Чертеж и создание первой «Луны».
«Луны» все новые производили,
Размер их компактный всех поражал.
Вскоре одну из них прилунили -
Америка злилась, Союз ликовал.
Ученые пятый ПС отправляют.
Полет помог сделать открытие века:
«Животные в космосе раз выживают,
То можно послать туда человека»
Доволен весь свет результатом полета,
Америка злобно зубы сжимает,
Союз решил в космос отправить пилота,
И Юрий Гагарин свой дом покидает.
По космодрому шаг строевой,
Улыбка широкая, радостный взгляд.
Гагарин машет прощально рукой,
Глаза его ярко, по-детски горят.
Он первый! Он в космосе! Все получилось!
Приборы в порядке, в порядке пилот.
Теперь, чтобы дальше уже не случилось,
В космической гонке Союз лишь ведет.
Наука быстрей и быстрей развивается,
Ответы на сотни вопросов нашли.
Но неизвестным надолго останется,
Есть ли разумная жизнь вне Земли?

Made in my head.by K@SPeR


Рецензии