***

РАЗГОВОР С ДОЖДЕМ

Дождь, я был болен и не смог
Пойти с тобой по мокрым крышам…
Дождь, я был болен и промок,
И потому гулять не вышел.
Я не увидел облака
Клубящиеся над грозою,
Как яркой радуги река
Слилась с обычною рекою.

Дождь, я был болен и тебя
В своем молчании не принял,
И душу каплями дождя
Я не омыл, и небом синим
Вдруг не наполнились глаза,
И по щекам не гладил ветер,
Что заблудившись в волосах,
Спать не улегся на рассвете…

Дождь, я был болен как всегда
Собою только озабочен,
А с неба падала вода
И вечер был неясным очень.
Но я надеюсь, этот дождь —
Еще не раз его услышу…
Ты обязательно придешь,
И мы пойдем гулять по крышам.


Рецензии