Во тьме и запахе ночей

Во тьме и запахе ночей
И в блеске солнечных лучей
Я вижу только образ твой,
Блаженный, тихий, но живой.
Живой, живее всех живых
Рожден он в мыслях пусть моих,
Но ясен он и он силен.
И я, глупец, в него влюблен.
Влюблен, как юное дитя,
Кем и являюсь я, хотя
Познал я горести и бед,
Что хватит на десятки лет.
Но мысль одна сейчас важна,
В душе моей лишь ты одна,
Одна, но в этом прелесть все,
Одна в душе-любовь моя.
И нет таких прекрасных слов,
Я будто бы в цепях оков,
Что предоставил мне язык.
Он не достаточно велик.
И в мире нет и близко слов,
Чтоб таинства сорвать покров,
Покров неведомой зари,
И чувство описать любви.

Made in my head.by K@SPeR


Рецензии