Береза

Одна стоит береза, ничем не выделяясь,
Но очень приглянулась мне именно она.
Внизу, у основания, в лужу собираясь,
Стекает по стволу давно знакомая вода.
Она стекает быстро, будто кровь из вены.
Внимание на это не обратит никто.
Набрали сок, а дальше не их уже проблема,
«Пускай сама залечится, ведь дереву легко».
Стою, не понимаю я: «Что, стало бы обузою?»
Стою и, в огорчении, ругаю простоту.
А по стволу по белому стекает сок березовый,
Как будто слезы крупные, но слезы(стекают) в пустоту.
И дерн с земли поднявши я, к ней подошел немедленно
И дерн на мессе раны я размазал по стволу.
  И, будто в благодарности, как песенку победную,
Запела вдруг береза, заколыхав листву.


Рецензии
даёшь гринпис)

Саша Дергач   06.07.2012 13:30     Заявить о нарушении