Скучно

Мне стало скучно жить... Всё чаще мыслю прозой.
Привыкла ко всему: к тому, что мы вдвоём,
К тому, что день за днём мы лишь меняем позы,
Всё думая "вот-вот, вот завтра заживём".

Ты мне твердишь про Свет, про Вечность, про Возможность...
Но вновь приходит срыв - и ты скулишь про тьму,
И даже "просто жить" становится так сложно
По-твоему, что я ни слова не пойму.

Как мне понять тебя, коль ты с собой в разладе?
Как мне идти с тобой и в счастье и в грозу?
Что делать без тебя и жить чего мне ради,
Когда ты не в себе? Сотру с щеки слезу

И снова - пересказ твоей вчерашней песни
Про то, что Бог в тебе не просто достижим,
А просто есть уже, что мир - да хоть ты тресни! -
Хоть сколько простоит, а мы в нём будем жить...

А после ты уснёшь - такой смешной и тёплый -
И рядышком со мной начнёшь сопеть во сне.
Я тихо улыбнусь. Заглянет лето в стёкла
Узнать, как мало лет ещё тебе и мне.

25.06.2012


Рецензии