Весна зеленым одеялом...

Весна зеленым одеялом
Покроет черную постель.
Теперь и дело лишь за малым:
Пусть будет слышен коростель.
Цветы прольются яркой краской,
Смягчив  занудливость травы.
Кувшинки белою ромашкой
Плывут поверхностью воды.
Страдает жалобно кукушка,
В чужое спрятавшись гнездо
И, муравейник как подушка,
Жильцами взбит уже давно.
Лучи пронзают гриву леса,
Скользя неслышно меж ветвей
И колокольный звон, как месса,
Бредет тихонько вдоль полей.
Вдаль облака плывут неспешно,
Как каравеллы, над землей…
Спокойно небо-море внешне,
Слегка темнея за горой.
Весна прошла и вот уж лето
Приходит с запахами трав,
И комары – ее примета…
Скорее сетку в окна ставь!

         24-29. 05.2012
              Москва


Рецензии